CACICOブログ HOME > アーカイブ > 2015年10月12日のアーカイブ
2015年10月12日のアーカイブ
イクラ大好き
- 2015年10月12日 4:00 AM
- CACICOの毎日
イクラ好きなのですが、なかなか良いお値段ですよね。
しかも、味付きしか売っていないし・・・
と言う事で、思い切って筋子を買ってみました。
筋子と言うのは、まぁ、ほぐしていないイクラですね。
間違っているかも知れませんが、
筋子→ほぐしていない鮭の卵
イクラ→ほぐして(ほとんどの場合醤油漬け)いる鮭の卵
という認識です。
これ、どうやってほぐすんだろう?
とお店の片隅でスマホ検索。
結果、40℃の塩水に漬けると、結構簡単にほぐせるらしいと判明。
で、キッチンで格闘30分+漬け込み1日
できたのがこちら。
これで夢にまで見た(ちょっと盛りすぎ)イクラ食べ放題が叶います。
個人的には、冷や奴に合うと思うのですが、どうですかね?
ホーム > アーカイブ > 2015年10月12日のアーカイブ
- 検索
- Feeds
- Meta