CACICOブログ HOME > アーカイブ > 2015年10月12日のアーカイブ

2015年10月12日のアーカイブ

イクラ大好き

イクラ好きなのですが、なかなか良いお値段ですよね。

しかも、味付きしか売っていないし・・・

と言う事で、思い切って筋子を買ってみました。

筋子と言うのは、まぁ、ほぐしていないイクラですね。

間違っているかも知れませんが、

筋子→ほぐしていない鮭の卵

イクラ→ほぐして(ほとんどの場合醤油漬け)いる鮭の卵

という認識です。

これ、どうやってほぐすんだろう?

とお店の片隅でスマホ検索。

結果、40℃の塩水に漬けると、結構簡単にほぐせるらしいと判明。

で、キッチンで格闘30分+漬け込み1日

できたのがこちら。

これで夢にまで見た(ちょっと盛りすぎ)イクラ食べ放題が叶います。

個人的には、冷や奴に合うと思うのですが、どうですかね?

ホーム > アーカイブ > 2015年10月12日のアーカイブ

検索
Feeds
Meta

ページの上部に戻る