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高松にあるバスク JuJube

情報誌によると、洋菓子経験×バスク地方への憧れから生まれたピストロ兼カフェ。

トキワ新町という飲み屋街に新規オープンしたお店に行ってきました。

カウンター前にはお寿司屋さんのようなショーケースがあって、デザート等が飾られていました。

自分たちはテーブル席だったので写真はありません。

お店のFBに写真が有りますので、ご興味が有ればどうぞ。

まずはお酒

白か泡が・・・と話をしていたら、微発砲の白ワインを薦めてもらいました。

当然のバスク産です。

豚肉のパテ

このボリュームで一人前はすごいです。

ピスタチオとレーズン入りなのでイメージよりあっさり食べられました。

ニース風サラダも豪快。

美味しいものだけを混ぜたから、「旨いはず」的な味が好みです。

ロックフォールチーズのキッシュ。

旬の魚のパイ包み焼き。

先ほどのキッシュもそうですけど、自宅ではパイ生地やキッシュ生地を作らないため

外食の幸せ感がてんこ盛り!!

この辺りに洋菓子店経験が生かされているのでしょう。

酒飲みなので、デザートは注文していませんが、

夜中の2時まで開いてて、食事からコーヒー一杯でもOKというのも嬉しいです。

うどん県はお店が早じまいなので、「最後にもう一軒」立ち寄れるお店は貴重なのです。

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