- 2015年9月13日 10:09 AM
- CACICOの毎日
情報誌によると、洋菓子経験×バスク地方への憧れから生まれたピストロ兼カフェ。
トキワ新町という飲み屋街に新規オープンしたお店に行ってきました。
カウンター前にはお寿司屋さんのようなショーケースがあって、デザート等が飾られていました。
自分たちはテーブル席だったので写真はありません。
お店のFBに写真が有りますので、ご興味が有ればどうぞ。
まずはお酒
白か泡が・・・と話をしていたら、微発砲の白ワインを薦めてもらいました。
当然のバスク産です。
豚肉のパテ
このボリュームで一人前はすごいです。
ピスタチオとレーズン入りなのでイメージよりあっさり食べられました。
ニース風サラダも豪快。
美味しいものだけを混ぜたから、「旨いはず」的な味が好みです。
ロックフォールチーズのキッシュ。
旬の魚のパイ包み焼き。
先ほどのキッシュもそうですけど、自宅ではパイ生地やキッシュ生地を作らないため
外食の幸せ感がてんこ盛り!!
この辺りに洋菓子店経験が生かされているのでしょう。
酒飲みなので、デザートは注文していませんが、
夜中の2時まで開いてて、食事からコーヒー一杯でもOKというのも嬉しいです。
うどん県はお店が早じまいなので、「最後にもう一軒」立ち寄れるお店は貴重なのです。
- 新しい: 調温スイッチが無い理由
- 古い: 秋刀魚デビュー
コメント:0
トラックバック:0
- この記事のトラックバック URL
- http://www.cacico.co.jp/blog/wp-trackback.php?p=10162
- トラックバックの送信元リスト
- 高松にあるバスク JuJube - CACICOブログ より