- 2015年9月12日 6:00 AM
- CACICOの毎日
少し前の話。
2015年の秋刀魚デビューをしました。
しかも洋風。
ちょっと小ぶりなサイズがお安く売られていたため。
秋刀魚のソテー・・・ではなく、ガスコンロの魚焼き器で網焼き。
ただし三枚に下ろした身が網にくっつくのがイヤで、
下にズッキーニの薄切りを敷き込んでみました。
ズッキーニは焦げてこびりつきましたが、身は崩れず良い感じに。
ソースは最近定番の湯むき丸ままトマト。
今回はベーシックにタマネギです。
しかしスーパーで秋刀魚に出会うと、秋を感じますね。
ワインを飲むためには手間を惜しまない人生です。
- 新しい: 高松にあるバスク JuJube
- 古い: デシカの制御は?