CACICOブログ HOME > CACICOの毎日 > 秋刀魚デビュー

秋刀魚デビュー

少し前の話。

2015年の秋刀魚デビューをしました。

しかも洋風。

ちょっと小ぶりなサイズがお安く売られていたため。

秋刀魚のソテー・・・ではなく、ガスコンロの魚焼き器で網焼き。

ただし三枚に下ろした身が網にくっつくのがイヤで、

下にズッキーニの薄切りを敷き込んでみました。

ズッキーニは焦げてこびりつきましたが、身は崩れず良い感じに。

ソースは最近定番の湯むき丸ままトマト。

今回はベーシックにタマネギです。

しかしスーパーで秋刀魚に出会うと、秋を感じますね。

ワインを飲むためには手間を惜しまない人生です。

コメント:0

コメントフォーム
入力した情報を記憶する

トラックバック:0

この記事のトラックバック URL
http://www.cacico.co.jp/blog/wp-trackback.php?p=10154
トラックバックの送信元リスト
秋刀魚デビュー - CACICOブログ より

ホーム > CACICOの毎日 > 秋刀魚デビュー

検索
Feeds
Meta

ページの上部に戻る