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えび味噌と鰤のたたき

前回オリーブの浅漬けを買った、南新町商店街にあるサン・クラッケでお買い物です。

こちらに来ると、いろんな発見があります。

地元といっても、ホント知らないものがゴロゴロしています。

今回は、丸岡こうじ屋(丸岡味噌麹製造所)さんの「えび味噌」が美味しいよ。

と薦められました。

お値段も260円(だったと思います)でリーズナブル。

瀬戸内の海老がしっかり入っているとの事で、

何と言っても「酒の肴」にはもってこいだと囁かれて購入。

自宅に帰ってから、先日のエシャロ・・・

いやエシャレットが冷蔵庫の片隅に眠っていた事を思い出しました。

今日は何か、和食だなぁと思ってたので、鰤(ぶり)をタタキにしてみました。

これはもう、日本酒しかないですね。

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