CACICOブログ HOME > CACICOの毎日 > 圧力鍋ってすごい

圧力鍋ってすごい

良く食事をしている友達が

「圧力鍋は良いよ」

と言うので、使ってみました。

「3月のライオン」の最新刊でも、

とてもおいしそうな角煮を圧力鍋で作るシーンが。

って全然関係ないですよね。

初めはシンプルなモノが良いかなぁと思って、

風呂吹き大根に挑戦。

加熱10分、圧力が下がるまで15分ぐらいでしたかね。

ひたひたに出汁を張った状態から、ここまで変化。

加熱開始から、30分でホロホロの風呂吹き大根が。

けっこう幸せ。

普通は出汁だけなのでしょうが、こそっと薄口醤油を入れてます。

コメント:0

コメントフォーム
入力した情報を記憶する

トラックバック:0

この記事のトラックバック URL
http://www.cacico.co.jp/blog/wp-trackback.php?p=5236
トラックバックの送信元リスト
圧力鍋ってすごい - CACICOブログ より

ホーム > CACICOの毎日 > 圧力鍋ってすごい

検索
Feeds
Meta

ページの上部に戻る