- 2015年10月24日 4:00 AM
- CACICOの毎日
千切りが面倒だ!!
ということさえクリアできれば、簡単な人参サラダ。
スライサーで薄切りしてから、何となく包丁を使ったので、形が適当に・・・
その後は超簡単。
茹でて甘酢で和えるだけ。
さて今回はひと味違う仕掛けがあります。
写真から分かった人は凄いです。
実は知り合いから柿をもらったので、一緒に混ぜ込んでみました。
個人的に人参サラダは甘めな味付けを目指します。
なので、干しぶどうなんかを入れるのですが、今回は完全な保護色。
あっ、写真撮影用に取り分けていますが、基本丼いっぱい作ってます。
火を通すと、野菜は結構食べられます。
葉っぱサラダの上に散らしても、アクセントになって良いですから数日は楽しめます。
- 新しい: 亀の子と言えば・・・
- 古い: 日射遮蔽の方法は