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キノコと甘エビのアヒージョ

スペイン料理にアヒージョってありますよね。

日本語的にはオリーブオイル煮かな?

刺身で食べ損なった甘エビが冷蔵庫で行き倒れていたので、アヒージョにチャレンジ。

専門家的には、何かワザがあるのかも知れませんが、

素人的には、ハーブ+ニンニクオイルでエビを煮るだけ。

つまり

炒め物や天ぷらと比べたら、何もしなくて良いレベル。

思わず太字にしてしまいましたが、

調理時間さえ知っていたら、レンジの前に居なくても料理できる世界。

この簡便さは魅力ですね。

欠点は、

エビのうまみを吸ったオリーブオイルを完食したい欲望に駆られる事でしょうか。

・・・お酒も呼びますしね。

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