- 2015年9月25日 9:42 PM
- CACICOの毎日
スペイン料理にアヒージョってありますよね。
日本語的にはオリーブオイル煮かな?
刺身で食べ損なった甘エビが冷蔵庫で行き倒れていたので、アヒージョにチャレンジ。
専門家的には、何かワザがあるのかも知れませんが、
素人的には、ハーブ+ニンニクオイルでエビを煮るだけ。
つまり
炒め物や天ぷらと比べたら、何もしなくて良いレベル。
思わず太字にしてしまいましたが、
調理時間さえ知っていたら、レンジの前に居なくても料理できる世界。
この簡便さは魅力ですね。
欠点は、
エビのうまみを吸ったオリーブオイルを完食したい欲望に駆られる事でしょうか。
・・・お酒も呼びますしね。
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