CACICOブログ HOME > CACICOの毎日 > ゆで卵LOVE

ゆで卵LOVE

ゆで卵が好きです。

うまく半熟にできると、とっても幸せ。

なのに現実は厳しく、当たり外れが多いです。

私の作り方が適当な事が主因ですが、特に嫌なのは皮が剥きづらい時。

ホント壁に叩きつけたくなります。

新しい玉子は、皮が剥きづらい。

とも聞きますが、古くなるまで待つ訳にもいかず、

玉子に小さな穴を空けるとか、

フライパンに少量の水を入れて、揺すりながら加熱とか

色々とチャレンジしたのですが、「これ!!」という決め手がなく・・・

などと話をしていると、友達が良いネタをくれました。

それが 

レンジでらくチン! ゆでたまご(3個用)。

何か展開がテレビショッピングみたいですね。

中味はこんな感じ。

L玉3個を、レンジで6分半。

結果はこの通り

食べ物を暖める目的にしか使われない我が家の電子レンジ。

その彼に、ゆで卵を作る。というワザが追加された記念すべき日となりました。

ホーム > CACICOの毎日 > ゆで卵LOVE

検索
Feeds
Meta

ページの上部に戻る